Torte, elisir, segreti e prosciutti
di Cenci A. (cur.), Cremonini P. (cur.) (Autori)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Da un antico fondo della Corte Estense, che spazia da metà Cinquecento a metà dell'Ottocento; oltre 200 ricette raccontano il mangiare attraverso i secoli. Cibi, pietanze, dolci, salumi, salse, carni e pesci, liquori, elisir e magnifici segreti, testimoniano concretamente un aspetto poco conosciuto della storia. Scritte, come appunti, da anonime mani questi documenti sono riproposti a mo' di ricettario inquadrandone però il "significato" storico e sociale, al lettore che può così sperimentarne parti a lui gradite, per gustare piatti d'altri tempi e conoscere come i signori di un tempo imbandivano le loro tavole.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | scienze sociali |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Miniere diverse |
Data Pubblicazione: | 01-2009 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788896183076 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Martiri che uccidono
- Il terzo settore nel Mediterraneo. Algeria, Egitto, Libano, Marocco e Turchia: un'analisi critica di alcuni lineamenti c
- Oggetti da ascoltare
- Disuguaglianze diverse
- Non nel mio giardino
- Eurasia. Storia di un miracolo
- Violenza e ordini sociali
- Forme di antropologia. Il Museo nazionale di antropologia e etnologia di Firenze
- Filosofia razzismo politica
- La piccola sarta di Kabul